Тормозные колодки барабана устанавливаются в корпус тормозного барабана, и за счет трения о его внутренние стенки позволяют снизить скорость вращения колес или полностью остановить. На современных автомобилях зачастую устанавливаются задние барабаны и передние вентилируемые тормозные диски.  Такое сочетание обусловлено несколькими причинами, одним из которых является низкая цена тормозного барабана при производстве в сочетании с надежностью на повседневных скоростях передвижения.

 

За счет хорошей защищенности от влаги и грязи задние барабанные тормозные колодки служат дольше их аналогов – дисковых колодок. Владельцу такого автомобиля приходится гораздо реже задумываться о том, чтобы купить комплект барабанных тормозных колодок на замену. А о покупке тормозного барабана за время владения автомобилем речь и вовсе может не зайти.  

 

Колодки тормозные барабанные за время эксплуатации постепенно стираются, расстояние от фрикционного материала до корпуса диска увеличивается, вследствие чего снижается эффективность торможения. Для исправления подобной ситуации в барабанах предусмотрена возможность ручной регулировки положения колодок (подводка). Большинство современных тормозных барабанов автоматически регулируют расстояние колодок до корпуса барабана. Но автоматика может сбиться, поэтому как только заметили увеличенный ход педали тормоза, или снижение тормозного усилия – сразу же обратитесь к специалистам за диагностикой.

 

Когда нужно менять тормозные колодки барабана?

 

Какие бы не были барабанные колодки долговечные рано или поздно наступает момент их замены. Минимально допустимая толщина остаточного фрикционного материала не должна быть меньше 0.8 мм. Дальнейшая эксплуатация автомобиля может привести к повреждению поверхности тормозного диска и, как следствие, более дорогостоящему ремонту. Современные барабаны оснащены специальным отверстием (смотровое окошко) для визуальной оценки износа колодок. Если же после осмотра Вы решили, что время замены подошло, придется раскошелиться на комплект барабанных тормозных колодок на обе стороны, т.к. колодки, как и большинство деталей подвески меняются парами по осям.

 

У нас Вы можете купить барабанные тормозные колодки для Ауди, БМВ, Дэу, Мазда, Опель, Пежо, Рено, Форд, Фольксваген, Шкода и других марок автомобилей с гарантией качества продукции. Мы поставляем тормозные колодки барабанные только проверенных производителей, надежность продукции которых не подвергается сомнению.

 

Все товары имеют сертификаты EAC, чем также подтверждается их высокое качество.

 

Купить тормозные колодки барабанные в Минске Вы можете в нашем интернет-магазине Autokuzov.by или обратившись к нашим менеджерам любым удобным для Вас способом. Наши сотрудники, настоящие профессионалы своего дела, с легкостью подберут подходящие тормозные колодки для Вашего авто по доступной цене.