Тормозные колодки являются наиболее уязвимой частью тормозной системы, т.к. ежедневно испытывают сильные механические и температурные нагрузки. По этой причине, почти каждый водитель за время владения автомобилем хоть раз сталкивается с необходимостью купить тормозные колодки на замену, и сделать это своевременно и правильно.

 

Тормозные колодки дисковые представляют собой металлическую пластину с накладкой из специального фрикционного материала с высоким коэффициентом трения. Каждый производитель использует свой уникальный состав накладки, поэтому от его качества и составляющих цена тормозных колодок значительно разнится.

 

При нажатии педали тормоза жестко закрепленные колодки вступают в соприкосновение с вращающимся вместе с колесом тормозным диском.  Это приводит к замедлению вращения колеса либо к его полной остановке за счет силы трения накладки колодки о поверхность диска.

 

Бытует мнение, что новые тормозные колодки следует покупать каждый раз через определенный интервал пробега автомобиля. Несомненно, есть какие-то усредненные показатели, общие рекомендации производителей автомобилей. Только это утверждение далеко от истины – все очень индивидуально, и зависит от манеры вождения, состава тормозных колодок и дисков, условий внешней среды, настройки тормозной системы, исправности всех ее компонентов и пр.

 

Передние тормозные колодки по составу компонентов ничем не отличаются от задних тормозных колодок. Тем ни менее, большая часть нагрузки при торможении приходится на переднюю ось, что приводит к их более интенсивному износу. Большинство тормозных колодок иномарок обладают датчиками (индикаторами) износа. Как только на панели приборов загорается соответствующий сигнал, или возникает характерный пронзительный писк в момент торможения – значит настало время купить комплект тормозных колодок. Если же установленные на ваш автомобиль тормозные колодки не имеют подобных сигнальных систем, вы можете самостоятельно визуально оценить степень их износа. Толщина остаточного фрикционного материала на пластине колодки должна быть не меньше 1-1,5 мм. И если своевременно не произвести замену передних либо задних тормозных колодок, это может привести к началу трения металлической основы о поверхность тормозного диска и его порче. А эксплуатационный период дисков, так же как и стоимость, в разы выше соответствующих показателей у тормозных колодок.

 

Помните, исправность всех компонентов тормозной системы – это Ваша собственная безопасность и других участников движения. Своевременная диагностика и замена изношенных деталей тормозных узлов является важнейшей задачей для каждого автовладельца без исключения!

 

У нас Вы можете купить тормозные колодки дисковые для Ауди, БМВ, Ниссан, Мазда, Мерседес, Митсубиси, Опель, Пежо, Рено, Ситроен, Форд, Фольксваген, Шкода и других марок автомобилей с гарантией качества продукции.

 

Все товары имеют сертификаты EAC, чем также подтверждается их высокое качество.

 

Купить тормозные колодки дисковые в Минске Вы можете в нашем интернет-магазине Autokuzov.by или обратившись к нашим менеджерам любым удобным для вас способом. Наши сотрудники, настоящие профессионалы своего дела, быстро подберут подходящие тормозные колодки для Вашего авто по доступной цене.